Aris-sama
Чудеса и магия существуют! | Пока не попробуешь, не узнаешь.
Описания веток от тех, кто прошел игру. Очевидно, содержатся спойлеры как на игру, так и на аниме. И даже немного на Drama CD.

Ветка Мадоки: 夢の中で逢った、ような… As If We Met in a Dream... Мы как будто встречались во сне...
Изначальная ветка.
— Эта ветка похожа на события в аниме, является чем-то вроде вступительной истории к игре. Однако, в ней имеется только одна концовка: Мадока заключает контракт, что бы спасти Саяку, а затем Хомура сбрасывает время. Ветка не схожа ни с одним из таймлайнов аниме.

Ветка Мами: あなたが側にいてくれるなら. Only If You Are By My Side. Только если ты на моей стороне.
Доступна после прохождения ветки Мадоки.
— Эта ветка, похоже, совпадает с первым таймлайном из 10 серии, если Мами не становится ведьмой, и содержит события из Drama CD "Воспоминания о тебе" и ссылки к прошлому Мами и Кёко из Drama CD "История прощания".
— В ветке повествуется о прошлом Мами до становления волшебницей. Она была обычной девочкой с семьёй и друзьями. Однако, из-за высокой активности ведьм в Митакихаре, выливающейся в огромное количество самоубийств, Кьюбей обратился к Мами, как к девочке с огромным потенциалом.
— Причина, по которой она стала волшебницей такая же, как и в аниме - автомобильная авария, в которой погибли её родители, а сама она оказалась в смертельной опастности. Она заключает контракт с Кьюбеем, что бы спастись.
— После аварии, из-за поиска и охоты на ведьм, Мами отдалилась от своих друзей и все закончилось тем, что она осталась одна. Изначально у неё были трудности в сражениях, но, практикуясь, она улучшила свои умения, что бы спасать людей от ведьм.
— За несколько месяцев до событий аниме Мами спасает Мадоку от Гертруды. Мадока становится волшебницей и возвращает долг, спасая Мами от Шарлотты. Как в Drama CD, Мадока загадывает желание, что бы спасти кошку Эми.
— Хомура, болезненная и в очках, переводится в школу. События, происходящие в этой ветке схожи с первым таймлайном 10 серии, но в игре есть новые.
— Показаны события из жизни и Саяки, и Кёко. Однако ничего особенного про них не показано.
— Если перед сражением с Гизелой у Мами высокий эмоциональный показатель1, она выбирает сражение в одиночку. Её Соул Джем полностью темнеет и она превращается в Канделоро. После того, как она побеждена, Мадока сражается с Вальпургис одна. Она умирает и Хомура заключает контракт с Кьюбем с таким же желанием, как в аниме.
— Если же эмоциональный показатель низкий, она зовет Мадоку, что бы та помогла в сражении с Гизелой. Если её Соул Джем не зачерняется, Мами не превратится в ведьму. Она будет сражаться вместе с Мадокой против Вальпургиевой ночи, но они обе умрут. Хомура все так же заключит контракт и вернет время.

Ветка Саяки: 私が願った、奇跡. The Wish I Prayed For. Чудо - вот чего я желаю.
Доступна после прохождения ветки Мами, если та не станет ведьмой.
— Эта ветка, если Саяка не становится ведмой, схожа со вторым таймлайном 10 серии, и содержит события Drama CD.
— До того, как Саяка заключила контракт, она не знала, что Мадока, Мами и Моэмура - волшебницы. Она даже не знала о существовании волшебниц. Первым, кто рассказал ей об этом, был Кьюбей.
— Когда Кёске впал в отчаяние из-за того, что он больше не мог играть на скрипке, он попытался покончить жизнь самоубийством. Кьюбей сказал Саяке, что многие талантливые артисты предпочтут смерть ощуению того, что они больше не могут делать то, что у них получалось лучше всего, и Кёске вполне может быть именно из таких людей. Так что эта попытка самоубийства стала причиной заключения контракта Саякой.
— Саяка выбросила свой Соул Джем после того, как она и Кёко становятся свидетелями смерти Мами в борьбе с Шаролоттой. Кьюбей сказал, что если Соул Гем не будет найтен в течении 2 дней (в игре - 13-ый день), будет слишком поздно. Хомура и Мадока охотятся на ведьм по всему городу, что бы найти Соул Джем, находящийся в животе у Шарлотты.
— В случае неудачи, сражаясь с ведьмами, Кёко находит Соул Джем на следущий (то есть на 3-ий) день. Но у неё не хватает магической силы для паралельного сохранения тела Саяки и сражений с ведьмами, поэтому тело Саяки начинает гнить. Когда Кёко наконец находит Соул Джем, она теряет сознание от истощения. Пока Кёко без сознания, Саяка уходит, не подозревая о своем сейчашнем виде. Кёске приходит к Саяке домой. Он видит, что Саяка жива, но находится в состоянии разложения и называет её монстром. Тем временем Хомура, Мадока и Кёко осознают, что Саяка пропала, приходят к её дому после того, как Кёске убегает. Саяка превращается в Октавию. Если она в состоянии, Кёко попытается превратить Октавию обратно в Саяку. Когда становится очевидно, что это невозможно, Кёко поканчивает жизнь самоубийством вместе с Октавией, так же как в эпизоде 9. Хомура и Мадока сражаются с Вальпургис, но истощают свои Соул Джемы. Мадока просит Хомуру убить её до того, как она превратится в ведьму. Хомура возвращает время назад.
— В случае, когда Мадока и Хомура находят Соул Джем вовремя, есть два возможных путя развития событий.
— Первый путь таков. Если Соул Джем Саяки не полностью темный, она бежит к Кёко и плачет в её объятиях. После этого Кёко подбадривает её и эмоциональный показатель Саяки падает до 300. Они идут сражаться с Изабелой и видят в её барьере Кёске и Хитоми. Саяка боится спасать Кёске и Хитоми, в первую очередь из-за того, что боится, что же они подумают о ней, но Кёко уговаривает её все же сделать это. Кёске и Хитоми теряют сознание и не видят сражение. Саяка и Кёко покидают район до того, как они очнулись. Хитоми и Кёске вспомнили, будто слышали голос Саяки, говорящий, что она поборник справедливости, но выбрасывают это из головы, думая, что им просто приснилось. Саяка сражается с Вальпургис вместе с Хому и Мадокой, но умирает во время боя. Кёко не учавствует в битве, т.к. Саяка решила не просить её о помощи. Ветка заканчивается тем, что Хомура сбрасывает время.
— Другой вариант будет выбран, если эмоциональный уровень Саяки высокий и её Соул Джем полностью темный до встречи с Кёко, перед битвой с Изабелой. В этом сценарии, Кёске и Хитоми бодрствуют и видят битву. После битвы они ссорятся и Кёске называет Саяку чудовищем вместо благодарности, Саяка впадает в депрессию и в итоге превращается в Октавию. Есть новые ролики и другой диалог, но результат тот же, и Кёко жертвует собой, что бы убить Октавию. События Вальпургиевой ночи идут по тому же пути.

Ветка Кёко: 残された最後の希望だったんだ. It Was The Last Path Left. Это была последняя надежда.
Доступна после прохождения ветки Саяки, если та не станет ведьмой.
— Эта ветка содержит в себе события Drama CD "История прощания".
— В этой ветке Мами умирает из-за Шарлотты и Саяка не может быть спасена от превращения в Октавию.
— Трагическая история Кёко расказанна более детально, чем в Drama CD. Смерть семьи Кёко показана гррафически, а не с использованием картонных вырезок, как в аниме.
— Когда Саяка становится Октавией, Кёко зовет Мадоку помочь превратить Саяку обратно. Однако, Хомура убивает Октавию раньше, чем Кёко и Мадока попытались превратить Октавию в Саяку. Из-за этого Кёко впадает в отчаяние.
— Если её эмоциональный показатель высок, она превращается в Офелию. Игрок должен победить ведьму, что бы пройти ветку. Затем Хомура будет в одиночку сражаться с Вальпургис, но Мадока заключит контракт, что бы помочь ей. Они побеждают Вальпургис, но Мадока превращается в Кремхильд Гретхен и Хомура возвраает время.
— Если же её эмоциональный показатель низкий и Соул Джем не темный, Кёко успокоится. Она будет сражаться с Вальпургис вместе с Хомурой. Мадока заклюючает контракт, что бы помочь им. Однако, она превращается в Кремхильд Гретхен и убивает Кёко с одного удара. Хомура возвращает время.

Ветка Хомуры: 運命はきっと変えられる. The Destiny Could Be Changed. Я уверена, судьбу можно изменить.
Доступна после становления ведьмой Мами или Саяки на их линиях, или послезавершения линии Кёко.
— Эта ветка содержит в себе события из аниме и Drama CD, но концовкой не похожа ни на единый тамлайн из аниме.
— В игре показано, что после школы, перед тем, как Мадока встретилась с Мами и Кьюбеем в 1 серии, Хомура охотилась на Гертруду, но увидев Кьюбея она решила уничтожить его.
— Хомура хотела победить Гертруду и отдать Гриф Сид Мами в знак дружбы. Но из-за Кьюбея все пошло не так..
— Хомура спасла Мами от Шарлотты, и после этого та начала преодалевать свое изначальное недоверие к Хомуре и вскоре подружилась с ней. Мами очень привязалась к новой подруге: она приглашала её на торт и делала ей бенто.
— Есть только один способ спасти Саяку от превращения в ведьму: Кёко должна будет поговорить с ней. Ни её лцчшая подруга Мадока, ни Мами, семпай, которой она восхищается, не в состоянии пробиться к ней, и только Кёко может. Это подтверждает связь между ними и Кёко может кардинально изменить Саяку, так же как та изменяет Кёко. И в ветке Саяки, и в ветке Хомуры Кёко единственная, кто может спасти её.
— Если же Саяка становится Октавией, Кёко, как и в аниме, убедит Мадоку помочь ей вернуть Саяку. Однако, в игре есть выриант, когда Хомура убивает Октавию до попытки Кёко и Мадоки превратить её обратно в Саяку. Кёко будет в отчаянии, если это произойдет.
— Если Мами все еще жива, Хомура рассказывает ей правду о том, что волшебницы превращаются в ведьм. Если Хомура рассказывает правду и Мами, и Кёко, а затем убивает Октавию до попытки Кёко и Мадоки вернуть Саяку, это приведет к тому, что Мами покончит жизнь самоубийством.
— В таком случае, когда Октавия мертва, а Мами покончила с собой, Кёко не появится и Хомура будет сражаться одна.
— В других случаях Кёко помогает Хомуре сражаться.

«Всем, кто читает это письмо. Меня зовут Томоэ Мами... Я всегда жила в одиночестве с тех пор, как стала сведителем чуда, спасшего мою жизнь. И по сей день я жалею об этом... Я даже не могла спасти беззащитного ребенка. Если бы я знала, что что-то настолько несправедливое может случиться в моей жизни после того дня... Я бы вернула это чудо. Этот парк... Это место, где я пыталась защитить мальчика, но оказалась слишком слабой и могла только смотреть, как он умирает. По крайней мере... если я закончила свою жизнь здесь, я уверена, этот мальчик был не на столько одинок, как была я. Не важно, сколько я плакала, не важно, как я старалась, как бы ни трудилась, ничто не спасло меня, все, что я могла делать - просто смотреть, как умирают другие. Иногда сложно смириться с тем, что судьба пинает тебя в лицо, заставляя умереть... Я думаю, судьба наконец-то добила меня.»


Концовки
Концовка 1 (Концовка ED аниме)
— Наиболее распространена в конце ветки. На экране - пустырь, игрок может стрелять в демонов до окончания эндинговой музыки (Connect).
— В пустынной сцене демоны не сопротивляются и умирают с одного выстрела.
Концовка 2 (Концовка: Хомура сражается одна)
— Эту концовку можно получить двумя способами.
— Первый: Мами умирает из-за Шарлотты, Саяка не заключает контракт, а Хомура не проходит определенный диалог с Кёко, а потому она сражается одна.
— Второй: Саяка заключает контракт, превращается в Октавию, Хомура идет по сценарию, приводящему к самоубийству Мами, а Кёко не сражается с Вальпургис.
— В обоих случаях Хомура умирает на руках у Мадоки, радуясь, что смогла наконец-то спасти её. В конце Мадока не заключает контракт.
Концовка 3 (Правильная концовка)
— Если вы победите Вальпургис, Хомура, Мами, Кёко и Саяка останутся живы, а Мадока не заключит контракт, вы увидете концовку-чаепитие. Картинка сопровождается надписью "This is my prayer, my wish..." на английском.
— Концовку-чаепитие можно получить только на ветке Хомуры, и она считается истинной концовкой.
— Саяка насильно раздевает Кёко, пытаясь заставить её одеть запасную школьную форму Мами.
— Мадока и Хомура помогают Мами на кухне,а Саяка болтает о том, что квартира Мами такая чистая и красивая, и становится страшно, когда понимаешь, что при этом Мами еще и успевает прекрасно учиться и охотиться на ведьм.
— Судя по всему, Кёко ревнует:
Саяка: Было бы круто жениться на ком-то вроде Мами.
Кёко: В любом случае, я небрежная.
Саяка: Ха, тебя это так волнует?
Кёко: Ничего меня не волнует.
— Мадока кажется странно обеспокоенной плоской грудью Хомуры. В ходе беседы на чаепитии они разговаривают о магазинах и Саяка упоминает, что хочет попробывать новое блюдо в их обычном ресторане быстрого питания. Кёко замечает, что Саяка потолстеет. Саяка парирует, что не Кёко это говорить, ибо определенная часть её тела нуждается в питательных веществах. Когда Кёко все же надела школьную форму Мами, Саяка прокомментировала, что в области груди немного свободно. Кёко, естественно, не в восторге от этого. Мадока смущенно говорит "Ах, Саяка-чан!..", после чего вдруг поворачивается к Хомуре и говорит, что не стоит беспокоиться, потому что они все еще растут. Однако, Хомуру это не волнует.

Бонусная ветка
Доступен только после прохождения ветки Хомуры. Содержит пародии на события в игре.
— Мами становится Махо-Седзе Идолом.
— Саяка борется с Хитоми за Кёске.
— Хомура провоцирует драку Хитоми и Саякой. А после обнимает проигравшую Хитоми, утешая её.
— Хомура даёт подщечину Мадоке из-за того, что та начала называть себя неуклюжей, говорить, что она ничего не может, кроме как быть волшебницей. Но после этого Хомура пытается её успокоить, говоря, что "даже ты неуклюжая и глупая, достаточно того, что ты милая волшебница". Это пародия на 29 событие в ветке Хомуры или 11 эпизоде аниме, где Хомура признается Мадоке.

Мадока: Мами-сан собирается выпускать CD... У Саяки-тян и Кёске-куна все отлично, и Кёко-тян с Саяка-тян отлично ладят. У всех все меняется... А что изменилось у меня?
Хомура: Ты хочешь изменить что-то?
Мадока: Хомура-тян... Когда ты?..
Хомура: Это неважно. Итак, ты хочешь что-то изменить, Мадока?
Мадока: Я думаю, что я хотела бы по крайней мере хотя бы думать, что я изменилась. Знаешь, нет ничего, чем я хотела заниматься. Не так, как Мами-сан, Саяка-тян или Кёко-тян. Но это ужасно тяжело, просто смотреть. Потому что я... стала волшебницей, не загадав ничего, просто сказав: "Я хочу быть волшебницей"... Я думаю, девочка, которая не может ничего, кроме как быть волшебницей, никуда не годится. Я думаю, я завидую всем, ведь им так весело сейчас. Я вообще ничего не могу, кроме как быть волшебницей. Я неуклюжая, медленная... бесполезная.
Хомура: Это неправда!
*удар*
Мадока: Кья!
Хомура: Мадока, ты неуклюжая и медленная... и совершенно восхитительная волшебница! Чего еще ты хочешь?
Мадока: Это... это не комплимент...
Хомура: Я... я... ты... снова и снова... Вот почему ты должна оставаться собой... Никогда не меняйся, такая, как ты сейчас... Верь в себя!! Ты... Ты...очень важный и драгоценный для меня человек. Даже если ты не можешь вспомнить.
Мадока: Хм, Хомура-тян. Я не знаю, о чем ты, но в любом случае, немного понимаю2.
Хомура: Спасибо... Прости, что я тебя ударила, хотя ты действительно ничего не знаешь.
Мадока: Нет, все в порядке. Ты просто пыталась донести до меня свои слова. Наверное, это моя вина... Но можно я скажу одну вещь?
Хомура: Что?
Мадока: ... Я бы хотела, что бы ты хоть немного отрицала, что я неуклюжая и медлительная.
Хомура: *машинально* Извини...
Мадока: Я знала, ты действительно так думаешь обо мне.
Хомура: Ну, ну, хорошо...
*Эмоциональный показатель Мадоки увеличился на 20 пунктов*


____________________________________________
1высокий эмоциональный показатель влияет на темноту Соул Джема. Чем он выше - тем хуже.
2I don't really understand, but I think I kind of get it anyway.

@темы: Akemi Homura, Charlotte, Kaname Madoka, Kyuubey, Miki Sayaka, Sakura Kyouko, Tomoe Mami, game