Aris-sama
Чудеса и магия существуют! | Пока не попробуешь, не узнаешь.
Выставлю обзор нашей Мадоками, который написала моя сестра, Elfeel.

Ultimate Madoka 1/8 (Good Smile Company)


Первая крупная комплитка, первая посылка EMSом, самая дорогая фигурка

Даты

Заказана: 01.10.12.
Оплачена: 25.12.12
Отправлена: 27.12.12
Приехала: 12.01.13

История заказа

Узнали мы о Мадоками ещё с самомого анонса, в феврале - Аня ведь следит за мадокофандомом, так что мы всегда в курсе всех новостей. 7-го июня 2012, когда выставили её фотки покрашенной, мы снова повосхищались её шикарностью, попечалились, что не можем купить. А теперь мы всё ещё не можем до конца поверить в чудо: она у нас есть~
Сколько же мы ходили вокруг да около, сколько раз решались и снова отказывались! И наконец заказали с Hobby Search, причём умудрились сделать это именно тогда, когда у нас совершенно не было на неё денег - просто на авось) Заказали 1-го октября, так что ждали мы два с небольшим месяца. Сначала, естественно, думали, что не осилим, потом надежда всё крепчала, и, в конце концов, благодаря парочке папиных тысяч, всё-таки получилось.
Сама фигурка с 20%-ой скидкой стоила 11276 йен, а доставка обошлась очень дорого - 6200 йен. Конечно, если бы мы заказывали её из ГСК-шопа или с какой-то скидкой на доставку (о которой не хочется ничего выяснять, чтобы не было обидно), которая была на HS ограниченное время, когда мы ещё не покупали фигурки, то вышло бы дешевле. Но, в принципе, мы и так сэкономили.

Посылка


Распаковка и Аня как показатель размеров коробки)



История получения и обзор фигурки

Пришла она EMS-ом довольно быстро - за 16 дней, и это во время Нового Года, когда.. Ну, мы все знаем. Хотя всё равно мы ждали, что она вот-вот приедет, где-то неделю, отслеживали трэкер, караулили звонок из EMS... Забирала её с почты одна, пока Аня ехала домой с учёбы. "К подъезду", как было обещано, её не привезли, так что сама несла эту громадную коробень на вытянутых руках - весит она 3,2 кг, так что руки до сих пор болят) Хотя, радует, что не пришлось ехать за ней до города до ближайшего отделения EMS. И слава богу, что её не додумались запаковать в коробень не по размеру, оставив место вокруг коробки с самой фигуркой, иначе бы я её точно не допёрла, к тому же Мадоками была бы в опасности - опять же, наша почта...
Когда Аня приехала, с замиранием сердца начали распаковывать~

В почтовой коробке обычной упаковочной бумагой был проложен небольшой зазор между стенками внутренней коробки и наружной. Внутренняя завернута в совсем тоненькую бумагу. Коробка хороша - круглые "иллюминаторы" делают её более лёгкой, плюс темнота внутри коробки контрастирует со светлой раскраской снаружи - как платье самой Мадоки.


Коробка

Блистер громадный, многослойный, запакована она была в нём насмерть - мало того что, как всегда, всё переклеено скотчем со всех сторон, так ещё и две стороны блистера были в пяти местах скреплены закрученой проволокой - все пальца пообкололи, пока раскрутили. Вообще, эта фигурка явно опасна - у неё куча остарых деталей: крылья - большие и на ногах, волосы, детали лука, стрела - обо всё это можно нехило пораниться, собирая её) Но меня это радует, потому как твёрдые детали почему-то выглядят более внушительно: уж не знаю, только ли внешне или ещё и из-за того, что производители как бы не побоялись трудностей, сделав всё мягеньким и гнущимся, а то вдруг сломается. А так всё такое резкое~

Блистер

Мы обычно стараемся не разглядывать фигурку, пока не достанем из всех упаковок, разве что во время сборки начинаем внимательно рассматривать детали, - специально, чтобы не "проспойлерить" себе раньше того, когда можно будет увидеть её во всей красе. Но тут сразу стало ясно, во-первых, какая она огромная, а во-вторых, что кожа нормального цвета - у розоволосых за это стоит бояться.
Подставка очень красивая, звёзды и узоры прорисованы аккуратно, Мадоками на ней хорошо держится, хотя, если её трогать, качается, конечно - но это со всеми так. Удивительно, как она держится, если учитывать, что подставка присоединяется к юбке на двух небольших штырьках.

Подставка

Со сборкой, конечно, намучились. Во-первых, у неё плохо вставляются крылья: зазоры немного не подходили по размеру, очень туго забиваются. И особенно страшно за то, как бы чего не сломать, когда приходится сильно нажимать на крылышки, которые кажутся такими тонкими и изящными... Одно из них ещё и приходилось подсовывать под волосы, из-за чего становилось страшно и за них. И на ногах отверстия для крылышек не слишком удачные: маловаты, они там плохо держатся. Тем не менее всё вставили, сейчас ничего не отваливается и даже обошлось без клея-момента)
Лук решили ставить сразу активированный. Вообще не совсем понятно, зачем нужен второй, если этот выглядит круче. Но, с другой стороны, может быть кому-то нравятся изящные цветочки на другом. Лук сложно соединить правильно, особенно когда руки трясутся: сначала я собрала его очень легко, но когда стало понятно, что он мешает вставлять крылья, мы его убрали, а во второй раз я всё никак не могла попасть в пазы - если соединить обе половинки не так, то верхняя сторона лука с цветком магии начинает проворачиваться под своим весом. Но, опять же, помучились - и всё состыковали.
Чтобы вставить Мадоками в руку стрелу, руку нужно повернуть вбок - проворачивается она на 360 градусов. Выглядит страшновато, но зато легче разгибать пальчики. Они, кстати, как и весь крутящийся фрагмент руки, сделаны из ABC - мягкие, так что ничего не сломается, пока разбираешься со стрелой.
Не совсем понятно, почему нельзя было её сделать цельной - неужели волосы при транспортировке не сломались, а крылья бы пострадали? Лук - да, может быть и опасно было бы его укреплять сразу в руку... Но остальное-то?..

Выражение лица замечательное, как раз то, что надо: решительная, целеустремлённая. Детали платья, каждая складочка, напряжённая динамичная поза, то, что юбка и волосы развеваются неравномерно, - всё это создаёт впечатление, как будто они сейчас начнут двигаться, как в аниме, а Мадока таки выстрелит. С некоторых ракурсов, сбоку, она выглядит так, как будто реально висит в воздухе. Она лёгкая и изящная, но при этом такая монолитная и впечатляющая! Юбка просто необъятна: двумя ладонями не накрыть) И вообще, фигурка внезапно оказалась квадратной: волосы удлинняют её по направлению назад - они заходят дальше юбки, крылья и лук делают её выше.
Очень красиво смотрятся прозрачные крылья, особенно на тёмном фоне. Радует жемчужная покраска платья, с блеском шёлка - по мне, выглядело бы не очень, если бы она поверхность была матовой. И то, что тени умудрились сделать такого оттенка, что платье не затемняется, очень круто. Внутренняя сторона юбки такая гладенькая, обожаю такой материал фигурок~ И покрашена очень красиво - переливы фиолетового и синего со звёздами-точками. Некоторые погрешности всё-таки есть - переходы от тёмной стороны юбки к светлой не всегда идеально гладкие. Но при таких размерах это видно только на фотках, так что придираться нет смысла - я это проблемой не считаю.
Ах да, и как я могла забыть про её очаровательные белые панцу?)

В полку, она, естественно, не влезает - пока пришлось поставить на стол на фоне телека. Не знаем пока, как поступим дальше, но хотелось бы найти ей достоное место.
И, что очень важно, она хорошо сочетается по размеру с прайзами, всю серию которых мы решили покупать: на данный момент уже есть Мами, едет Мадока, заказаны Саяка и Кёко и ещё не поступила в продажу Хому. Сдаётся нам, что выглядеть она с ними будет получше, чем с гскашными комплитками~

С ёлкой и с Мами

Кстати, да, в очередной раз заметили, что нижняя юбка Мадоками напоминает протиралку для очков xD
И ещё раз в заключение: Мадоками великолепна! И всё ещё не верится, что она реально стоит здесь.


Детали









Первые фотки и остальное







@темы: Kaname Madoka, figures, своё